Rezept Bunte Kartoffelpfanne

Starke Typen, die gut zusammen passen: sättigende Kartoffeln, saftige Paprika, feinherbe Artischocken, würzige Kräuter und dahinschmelzender Mozzarella.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
5
Kommentare
(6)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Hungrige:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Vegetarian Basics
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 500 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kartoffeln waschen und in einen Topf legen. Knapp mit Wasser bedecken und zugedeckt etwa 15 Minuten vorgaren. Abgießen und ausdämpfen lassen.

  2. 2.

    Paprika waschen, putzen und in breite Streifen schneiden. Schalotten oder rote Zwiebeln schälen und vierteln, Knoblauch schälen und fein schneiden. Artischocken abtropfen lassen und vierteln oder achteln. Die Tomaten waschen und halbieren.

  3. 3.

    Brunnenkresse oder Rucola abbrausen, trockenschütteln, grobe Stiele abzwicken oder Basilikumblättchen von den Stängeln zupfen. Das Kraut grob hacken, mit der Crème fraîche im Blitzhacker oder Mixer fein zerkleinern. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und quer in gut 1 cm dicke Scheiben schneiden.

  4. 4.

    Öl im Wok oder in einer Pfanne erwärmen (wichtig: ein passender Deckel muss dabei sein). Kartoffeln im Öl von beiden Seiten gut anbraten. Paprika, Schalotten oder Zwiebeln, Knoblauch und Artischocken untermischen, salzen und alles noch um die 5 Minuten braten, bis die Paprika bissfest sind.

  1. 5.

    Kressecreme und Tomaten untermischen, die Mischung salzen. Mozzarella darauf verteilen, Deckel auflegen und etwa 2 Minuten warten, bis der Käse schmilzt. Fertig!

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(6)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

GU
Für alle Kartoffelfans...

...eine tolle Idee und mal was anderes. Kartoffeln mit Paprika, Tomaten und Auberginen und zum Schluß ein milder Mozzarella als Krönung. Die frischen Kräuter machen den Genuss perfekt. Ein weiterer Liebling der Redaktion.

Ananasbär
Eigenlob?

Äh, habt ihr das nicht schon im Rezept gesagt?

Pepe79
Wieso ...

... Eigenlob? Ich sehe nur, dass die scheinbar die Kartoffelpfanne gelobt haben. Wär ja auch komisch, wenn sie die selbst blöd fänden ...

Gela
Nicht nur für Kartoffelfans und Redaktionsmitglieder...

lecker und Abwechslungsreich! werde ich in Zukunft öfter kochen.

Die Artischocken habe ich gegen Spargel ausgetauscht und da meine Pfanne keinen passenden Deckel hat, das ganze im Ofen gegrillt. Dazu gab es Käsetoast.

zimtstern
Simpel, aber gut
Bunte Kartoffelpfanne  

Geht schnell und schmeckt toll!

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login