Rezept Pikante Paprikasuppe
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
30 bis 60 min
210 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 kleine gelbe Paprikaschote
- 150 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 TL Olivenöl
- 80 ml trockener Weißwein
- 400 ml Gemüsefond (aus dem Glas; ersatzweise Gemüsebrühe)
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- Cayennepfeffer
- 1 TL Zitronensaft
- 1 EL Crème fraîche
Zubereitung
- Die Paprikaschoten waschen, halbieren und putzen. Je 1/2 rote und gelbe Schote klein würfeln und beiseitestellen. Die übrigen Schotenhälften in Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln.
- Schalotten und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig werden lassen. Die Paprikastücke und den Knoblauch zugeben und das Gemüse unter Rühren 2 Min. andünsten.
- Die Kartoffelwürfel unterrühren und das Ganze mit dem Wein und dem Gemüsefond ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und 1 guten Prise Cayennepfeffer würzen und die Suppe zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze 15 Min. garen.
- Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
- Die Paprikasuppe in vorgewärmte Teller geben. In die Mitte jeweils einen Klacks Crème fraîche geben und etwas verziehen. Die Suppe mit den Paprikawürfeln bestreuen und servieren.