Homepage Rezepte Bunte Marzipanplätzchen

Zutaten

40 g Zucker
1 Eigelb
100 g Puderzucker
bunte Zuckerperlen
Schokostreusel (ersatzweise Schokochips)
Ausstechförmchen mit verschiedenen Motiven

Rezept Bunte Marzipanplätzchen

Die idealen Plätzchen, wenn Kinder beim Backen mit von der Partie sind: Hier können sie nach Herzenslust Motive ausstechen und anschließend bunt verzieren.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
45 kcal
leicht
Portionsgröße

Für ca. 55 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 55 Stück

Zubereitung

  1. Das Mehl mit Zucker, Marzipan, Butter und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Std. kühl stellen.
  2. Backofen auf 180° vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier belegen. Den Teig zwischen Frischhaltefolie 3-4 mm dick ausrollen. Plätzchen ausstechen und mit 2 cm Abstand aufs Blech legen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 10-12 Min. backen. Mit dem Backpapier vom Blech ziehen und etwas abkühlen lassen.
  3. Für die Verzierung Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Die Plätzchen damit überziehen und mit Zuckerperlen oder Schokostreuseln verzieren. Trocknen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)