

Bunte Marzipanplätzchen
Die idealen Plätzchen, wenn Kinder beim Backen mit von der Partie sind: Hier können sie nach Herzenslust Motive ausstechen und anschließend bunt verzieren.
Zutaten für ca. 55 Stück
45 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 200 g | Mehl + Mehl zum Arbeiten |
| 40 g | Zucker |
| 75 g | Marzipanrohmasse |
| 120 g | weiche Butter |
| 1 | Eigelb |
| 100 g | Puderzucker |
| 1-2 TL Zitronensaft | |
| bunte Zuckerperlen | |
| Schokostreusel (ersatzweise Schokochips) | |
| Ausstechförmchen mit verschiedenen Motiven |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Mehl mit Zucker, Marzipan, Butter und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Std. kühl stellen.
Schritt 2 von 3
Backofen auf 180° vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier belegen. Den Teig zwischen Frischhaltefolie 3-4 mm dick ausrollen. Plätzchen ausstechen und mit 2 cm Abstand aufs Blech legen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 10-12 Min. backen. Mit dem Backpapier vom Blech ziehen und etwas abkühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Für die Verzierung Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Die Plätzchen damit überziehen und mit Zuckerperlen oder Schokostreuseln verzieren. Trocknen lassen.








