Rezept Bunte Marzipanplätzchen
Michael Brauner

kakadu

kakadu

Rezeptinfos
mehr als 90 min
45 kcal
leicht
Portionsgröße
Für ca. 55 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 55 Stück
- 200 g Mehl + Mehl zum Arbeiten
- 40 g Zucker
- 75 g Marzipanrohmasse
- 120 g weiche Butter
- 1 Eigelb
- 100 g Puderzucker
- 1-2 TL Zitronensaft
- bunte Zuckerperlen
- Schokostreusel (ersatzweise Schokochips)
- Ausstechförmchen mit verschiedenen Motiven
Zubereitung
- Das Mehl mit Zucker, Marzipan, Butter und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Std. kühl stellen.
- Backofen auf 180° vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier belegen. Den Teig zwischen Frischhaltefolie 3-4 mm dick ausrollen. Plätzchen ausstechen und mit 2 cm Abstand aufs Blech legen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 10-12 Min. backen. Mit dem Backpapier vom Blech ziehen und etwas abkühlen lassen.
- Für die Verzierung Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Die Plätzchen damit überziehen und mit Zuckerperlen oder Schokostreuseln verzieren. Trocknen lassen.