Rezept Marzipanplätzchen
Fotos mit Geschmack

Rezeptinfos
30 bis 60 min
145 kcal
mittel
Portionsgröße
Ergibt ca. 20 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Ergibt ca. 20 Stück
- 400 g Marzipanrohmasse
- 1 unbehandelte Orange
- 200 g Puderzucker
- 1 Ei
- 20 Cocktailkirschen (aus dem Glas)
- Backpapier fürs Blech
Zubereitung
- Das Marzipan in kleinere Stücke schneiden. Die Orange waschen, abtrocknen und die Schale dünn abreiben. Mit dem Puderzucker unter das Marzipan kneten.
- Den Teig zwischen Frischhaltefolie 4-5 mm dick ausrollen. Herzen, Sterne oder Kreise ausstechen. Bei der Hälfte der Plätzchen in der Mitte einen kleinen Kreis ausstechen. Den Backofen vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen.
- Das Ei trennen, das Eiweiß verquirlen. Die Teigrohlinge ohne Loch aufs Blech legen und dünn mit Eiweiß bestreichen. Je 1 Teigring auflegen und leicht andrücken. Mit einem Holzspießchen feine Muster eindrücken.
- Das Eigelb verquirlen und die Plätzchen damit bestreichen. Im Ofen bei 220° (Mitte, Umluft 200°) in 2-4 Min. bräunen lassen. Mit dem Papier vom Blech ziehen, in die Mitte 1 Cocktailkirsche setzen und abkühlen lassen.