Rezept Bunte Möhrenrohkost
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
160 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 250 g Möhren
- 250 g Rettich
- 1 süßer Apfel (z. B. Jonagold)
- 4 EL Apfel- oder Obstessig
- 2 EL helle Sojasauce
- Salz
- Cayennepfeffer
- 2 EL Rapsöl
- 1 Stück frischer Ingwer (ca. 2 cm)
- 400 g Dickmilch
- 2-3 EL frisch gepresster Limettensaft
- 2 Frühlingszwiebeln
Zubereitung
- Möhren und Rettich putzen und schälen. Den Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Möhren, Rettich und Apfel in lange, dünne Streifen (Julienne) schneiden oder auf der Rohkostreibe grob raspeln.
- Essig, Sojasauce, Salz und 1 Messerspitze Cayennepfeffer mit dem Öl verquirlen. Den Ingwer schälen und fein dazureiben. Das Dressing mit den Gemüsestreifen gut vermischen.
- Die Dickmilch mit Salz und Limettensaft cremig rühren und auf vier Portionsschalen verteilen. Die Rohkost obendrauf geben. Die Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden und über die Rohkost streuen.