Homepage Rezepte Asiatischer Weisskohlsalat

Zutaten

1 TL Salz
125 g Rettich
2 EL Weißweinessig
1-2 EL Sojasauce
Salz, schwarzer Pfeffer
1/2 TL Zucker
3 EL Pflanzenöl

Rezept Asiatischer Weisskohlsalat

Krautsalat auf asiatisch wird natürlich mit Sojasauce angemacht.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
210 kcal
leicht

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Vom Kohl die äußeren Blätter abtrennen, den Strunk abschneiden. Kohlhälfte halbieren, Strunk herausschneiden und die Stücke quer in feine Streifen schneiden. In eine Schüssel geben, salzen und mit den Händen kräftig durchkneten, damit der Kohl zarter wird.
  2. Das Grün von den Radieschen schneiden. Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden. Den Rettich putzen, schälen und in feine Stifte schneiden oder grob raspeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Radieschen, Rettich und Frühlingszwiebeln unter das Kraut mischen.
  3. Für das Dressing Essig, Sojasauce, Salz, Pfeffer, Zucker und Ingwer verquirlen, das Öl unterschlagen. Das Dressing über den Salat gießen, gut untermischen. Den Salat 20 Min. durchziehen lassen.
  4. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen, fein schneiden und unter den Salat heben. Evtl. mit Sojasauce nachwürzen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login