Rezept Bunter Bohneneintopf mit Kabanossi
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
475 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 250 g grüne Bohnen
- 300 g Süßkartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 650 ml Gemüsebrühe
- 500 g passierte Tomaten (Tetrapak)
- 1 TL getrockneter Majoran
- 1 Dose weiße Bohnen (250 g Abtropfgewicht)
- 1 Dose Kidneybohnen (125 g Abtropfgewicht)
- 200 g Kabanossi
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
- Grüne Bohnen waschen, putzen und halbieren. Süßkartoffeln schälen, waschen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
- In einem Topf das Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln darin 2-3 Min. dünsten. Mit der Brühe ablöschen. Grüne Bohnen, passierte Tomaten und Majoran einrühren und bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. kochen lassen.
- Die weißen und roten Bohnen aus der Dose in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Kabanossi in dünne Scheiben schneiden.
- Weiße und rote Bohnen sowie Kabanossi in den Topf geben. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen und noch ca. 5 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.