

Bunter Bohneneintopf mit Kabanossi
Dieses Rezept ist ein weiterer Beweis, wie köstlich Eintöpfe sind: Von Bohnen, Süßkartoffeln und den Kabanossi bekommen wir gar nicht genug.
Zutaten für 4 PERSONEN
475 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 250 g | grüne Bohnen |
| 300 g | Süßkartoffeln |
| 1 | Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 2 EL | Olivenöl |
| 650 ml | Gemüsebrühe |
| 500 g | passierte Tomaten (Tetrapak) |
| 1 TL | getrockneter Majoran |
| 1 Dose | weiße Bohnen (250 g Abtropfgewicht) |
| 1 Dose | Kidneybohnen (125 g Abtropfgewicht) |
| 200 g | Kabanossi |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 2 EL | Schnittlauchröllchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Grüne Bohnen waschen, putzen und halbieren. Süßkartoffeln schälen, waschen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Schritt 2 von 4
In einem Topf das Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln darin 2-3 Min. dünsten. Mit der Brühe ablöschen. Grüne Bohnen, passierte Tomaten und Majoran einrühren und bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. kochen lassen.
Schritt 3 von 4
Die weißen und roten Bohnen aus der Dose in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Kabanossi in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 4 von 4
Weiße und rote Bohnen sowie Kabanossi in den Topf geben. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen und noch ca. 5 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.







