Rezept Bunter Mai-Salat
Fotos mit Geschmack

Rezeptinfos
30 bis 60 min
130 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 1/2 Eisbergsalat
- 100 g Sauerampfer oder Brunnenkresse
- 2-3 Eiszapfen (Minirettiche) oder 1 kleiner Rettich
- 150 g zarte Bundmöhren
- 2 Bio-Minigurken
- 400 g Naturjoghurt
- 4 EL Zitronensaft
- 1 EL Rapsöl
- 2 TL scharfer Senf
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 TL Zucker
Zubereitung
- Den Eisbergsalat waschen, putzen, in einzelne Blätter teilen, diese in Stücke zupfen. Sauerampfer oder Brunnenkresse waschen, trocken schleudern, die groben Stiele entfernen. Sauerampfer grob hacken. Eiszapfen putzen und waschen, Rettich schälen und längs halbieren. In dünne Scheiben schneiden. Möhren putzen, schälen und grob raspeln. Gurken gründlich waschen, putzen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
- Für das Dressing Joghurt mit Zitronensaft, Öl und Senf glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Salate, Eiszapfen oder Rettich, Möhren und Gurken in die Schüssel geben und mit dem Joghurtdressing mischen.