Rezept Brunnenkressesalat mit Wildkräutern und Blüten
Fotos mit Geschmack, Ulrike Schmid und Sabine Mader

Rezeptinfos
unter 30 min
65 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 200 g Brunnenkresse
- 1 Handvoll Wildkräuter (z. B. Giersch, Wiesenkerbel, Brennnesseln)
- einige Gänseblümchenblüten
- 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
- 1 EL Akazienhonig
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Sonnenblumenöl
Zubereitung
- Die Brunnenkresse waschen und trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen. Die Wildkräuter waschen, trocken schütteln und grob zerzupfen. Die Gänseblümchen vorsichtig waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Brunnenkresse und Wildkräuter in einer Schüssel mischen.
- Für das Dressing den Zitronensaft mit dem Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Öl kräftig unterschlagen. Das Dressing mit den vorbereiteten Salatzutaten mischen und mit den Gänseblümchenblüten bestreut servieren.