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Rezept Bunter Rohkostaufstrich

Die Gemüsecreme schmeckt auch als Belag auf einem Sandwich, z.B. mit Salatblatt und Scheiben von hart gekochtem Ei auf einem Ciabattabrötchen.

Rezeptinfos

unter 30 min
185 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Portionen (ca. 400 g)

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen (ca. 400 g)

Zubereitung

  1. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen und grob hacken. Den Sellerie waschen und putzen, die Möhre schälen und putzen. Die Paprika putzen, entkernen und waschen. Das Gemüse in sehr kleine Würfel schneiden. (Schneller geht es, wenn Sie das Gemüse in grobe Stücke schneiden und mit dem Zwiebelhacker zerkleinern.)
  2. Den Quark mit der Mayonnaise und dem Meerrettich verrühren. Die Gemüsewürfelchen unterheben und die Creme mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  3. Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden, mit den Sonnenblumenkernen (bis auf 1 TL) unterheben. Mit den übrigen Kernen bestreuen. Dazu schmeckt dunkles Roggenvollkornbrot oder Bauernbrot.

 

Haltbarkeit: gekühlt 3–4 Tage 

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