Rezept Bunter Salat mit Pesto
Becca Crawford

Rezeptinfos
unter 30 min
585 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Portionen
Für das Pesto
- 2 EL Pinienkerne
- 1 Bund Basilikum
- 60 ml Olivenöl
- Salz
- 20 g geriebener Parmesan
Für den Salat
- 1 gelbe Paprika
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1/2 Bio-Salatgurke
- 150 g Kirschtomaten
- 125 g Mini-Mozzarellakugeln
- 1 TL Zitronensaft
- Pfeffer
Zubereitung
- Für das Pesto die Pinienkerne in einer Pfanne 2-3 Min. bei mittlerer Hitze rösten. Das Basilikum abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. Mit den Pinienkernen, ¼ TL Salz, Olivenöl und Parmesan in einen Hochleistungsmixer geben und fein pürieren.
- Für den Salat die Paprika waschen, halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen. Die Zwiebel schälen, die Gurke waschen und putzen. Alles in kleine Würfel schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren.
- Alle vorbereiteten Salatzutaten in einer Schüssel ver-mischen. Die Mozzarella-Kugeln kurz abtropfen lassen, dann mit Zitronensaft und Pesto in die Schüssel geben. Den Salat vorsichtig vermengen, mit Pfeffer würzen.