Homepage Rezepte Bunter Salat mit Pesto

Rezept Bunter Salat mit Pesto

Dieser Salat bezirzt mit selbstgemachtem Pesto, knackigen Paprika und zartschmelzendem Mozzarella. Perfekt fürs Meal Preppen.

Rezeptinfos

unter 30 min
585 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Portionen

Für das Pesto

Für den Salat

Zubereitung

  1. Für das Pesto die Pinienkerne in einer Pfanne 2-3 Min. bei mittlerer Hitze rösten. Das Basilikum abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. Mit den Pinienkernen, ¼ TL Salz, Olivenöl und Parmesan in einen Hochleistungsmixer geben und fein pürieren.
  2. Für den Salat die Paprika waschen, halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen. Die Zwiebel schälen, die Gurke waschen und putzen. Alles in kleine Würfel schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren.
  3. Alle vorbereiteten Salatzutaten in einer Schüssel ver-mischen. Die Mozzarella-Kugeln kurz abtropfen lassen, dann mit Zitronensaft und Pesto in die Schüssel geben. Den Salat vorsichtig vermengen, mit Pfeffer würzen.
Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Caprese-Türmchen mit Crostini-Chips

Italienische Vorspeisen: 50 Rezepte aus Bella Italia

Pfannen-Carbonara

Schnelle Nudelgerichte

Bunter Salat mit Pfirsichen

Leichte Sommer-Salate zum Grillen