Rezept Buntes Wokgemüse mit Mu-Err-Pilzen
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
30 bis 60 min
175 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 10 getrocknete Mu-Err-Pilze
- 1 rote Paprikaschote
- 3 Stangen Sellerie
- 3 Möhren
- 200 g Chinakohl
- 80 g Bambussprossen
- 80 g Sojasprossen
- 1 Stück Ingwer
- 4 EL Öl
- 1 TL Speisestärke
- 4 EL Sojasauce
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Pilze 15 Min. in lauwarmem Wasser einweichen.
- Gemüse waschen oder schälen und putzen. Paprika, Sellerie, Möhren und Kohl in feine Streifen schneiden. Bambus eventuell kleiner schneiden. Sojasprossen abtropfen lassen. Ingwer schälen und fein hacken. Pilze ohne Stiele in Streifen schneiden. Vom Einweichwasser etwa 100 ml abmessen.
- Öl erhitzen. Ingwer, Möhren und Sellerie 2 Min. unter Rühren braten. Paprika und Pilze 2 Min. mitbraten. Das restliche Gemüse 1 Min. mitbraten.
- Pilzflüssigkeit mit Speisestärke verrühren, dazugießen, aufkochen lassen und alles mit Sojasauce, Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Rasch servieren.