

Gebratener Fisch mit Gemüse
Mu-Err-Pilze und Bambussprossen verraten, dass dieser gebratene Fisch in der chinesischen Küche heimisch ist.
Zutaten für 4 PERSONEN
270 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 4 | getrocknete Mu-Err-Pilze |
| 500 g | festes Fischfilet (z. B. Kabeljau) |
| 1 | Eiweiß |
| 2 EL | Reiswein |
| Salz | |
| je 1 rote und grüne Paprikaschote | |
| 50 g | Bambussprossen |
| 1 TL | Speisestärke |
| 4 EL | Öl |
| 100 g | TK-Erbsen (aufgetaut) |
| 1 EL | Sesamöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Pilze in lauwarmem Wasser 15 Min. einweichen. Den Fisch kalt abspülen, trockentupfen und in gut 1 cm große Würfel schneiden. Eiweiß mit 1/2 EL Reiswein und Salz mischen und unter die Fischwürfel heben.
Schritt 2 von 3
Paprika waschen, putzen und in Würfel schneiden. Bambus klein würfeln. Speisestärke mit 5 EL Wasser verrühren. Pilze ohne Stiele in Streifen schneiden.
Schritt 3 von 3
Öl erhitzen, Fischwürfel darin unter Rühren etwa 2 Min. braten, herausheben. Gemüse und Pilze 2 Min. braten. Mit dem übrigen Reiswein ablöschen. Speisestärke dazurühren, Fisch wieder untermischen und noch 1 Min. ziehen lassen. Salzen und mit Sesamöl beträufeln.






