Rezept Gebratener Fisch mit Gemüse
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
30 bis 60 min
270 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 4 getrocknete Mu-Err-Pilze
- 500 g festes Fischfilet (z. B. Kabeljau)
- 1 Eiweiß
- 2 EL Reiswein
- Salz
- je 1 rote und grüne Paprikaschote
- 50 g Bambussprossen
- 1 TL Speisestärke
- 4 EL Öl
- 100 g TK-Erbsen (aufgetaut)
- 1 EL Sesamöl
Zubereitung
- Pilze in lauwarmem Wasser 15 Min. einweichen. Den Fisch kalt abspülen, trockentupfen und in gut 1 cm große Würfel schneiden. Eiweiß mit 1/2 EL Reiswein und Salz mischen und unter die Fischwürfel heben.
- Paprika waschen, putzen und in Würfel schneiden. Bambus klein würfeln. Speisestärke mit 5 EL Wasser verrühren. Pilze ohne Stiele in Streifen schneiden.
- Öl erhitzen, Fischwürfel darin unter Rühren etwa 2 Min. braten, herausheben. Gemüse und Pilze 2 Min. braten. Mit dem übrigen Reiswein ablöschen. Speisestärke dazurühren, Fisch wieder untermischen und noch 1 Min. ziehen lassen. Salzen und mit Sesamöl beträufeln.