Rezept Butter-Fladenbrot

In Indien ist dieses Blätterteig ähnliche Brot mit feinem Butteraroma eines der beliebtesten Brote. Passt perfekt zu Currygerichten aller Art, mild oder scharf.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Indisch kochen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 340 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Ca. 1 TL Salz mit 2 EL flüssigem Ghee und 225 ml Wasser verrühren und mit Mehl mischen. Ca. 5 Min. zu einem elastischen, festen Teig kneten. Abgedeckt 15 Min. ruhen lassen.

  2. 2.

    Teig zu 12 Kugeln formen, diese auf bemehlter Arbeitsfläche zu dünnen Fladen ausrollen, mit etwas Ghee bepinseln, zum Halbkreis klappen, wieder mit Ghee bestreichen. Zum Viertelkreis klappen, diesen zu einem Dreieck von ca. 15 cm Seitenlänge ausrollen. Eine Gusseisen-Pfanne mit Ghee ausstreichen, je 1 Fladen einlegen (Mehl vorher abklopfen), ca. 1 Min. braten, mit Ghee bestreichen, wenden und 15-30 Sek. braten. Mehrmals wenden, bis die Fladen braune Flecken bekommen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login