
Zutaten für 4 Personen
175 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Salatgurke |
| Salz | |
| 400 g | türkischer Joghurt (ersatzweise griechischer Joghurt; 10 % Fett) |
| 2 | Knoblauchzehen |
| ½ Bund | Dill |
| 2 Stängel | Minze |
| Pfeffer | |
| 2 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Salatgurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Das Fruchtfleisch klein würfeln, leicht salzen und ca. 10 Min. in einem Sieb abtropfen lassen. In-zwischen Joghurt je nach gewünschter Konsistenz mit 75-100 ml eiskaltem Wasser verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Dill und Minze waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.
Schritt 2 von 2
Die Gurkenwürfel trocken tupfen und mit den Kräutern unter die Joghurtmischung rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Dip möglichst ca. 1 Std. kühl stellen. Vor dem Servieren mit Olivenöl beträufeln.









