Homepage Rezepte Capellini-Pfanne mit Blattspinat, Cocktailtomaten und frischen Kräutern

Rezept Capellini-Pfanne mit Blattspinat, Cocktailtomaten und frischen Kräutern

Schnell und einfach zubereitet lebt dieses Pastagericht von dem Gegensatz der feinen Nudeln und der Tomatenhälften und Spinatblätter.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Knoblauch schälen und klein hacken. Die Kräuter waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und grob schneiden. Den Blattspinat von den Stielen befreien, gründlich waschen und trockenschütteln. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren.
  2. Die Capellini in kochendem Salzwasser mit dem Olivenöl in 3 Min. bissfest garen, abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  3. Das Nussöl in einer großen Pfanne erhitzen und darin den Knoblauch glasig anbraten. Den Blattspinat dazugeben und anschwitzen, bis er zusammenfällt. Die Tomatenhälften und die Capellini zufügen und unter vorsichtigem Rühren miterhitzen. Die gehackten Kräuter untermischen und die Capellini-Pfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte das Gericht etwas zu trocken wirken, mit 1 EL Walnussöl verfeinern.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
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Kommentare zum Rezept

hm...

Also ich muss sagen, wenn ich mir diese Rezepte so durchschaue läuft mir das Wasser im Munde zusammen. Ich werde mich gleich hinter den Herd stellen.

lechär...

mhhh du hast recht schaut echt fantastisch aus!! Grüße

schnell. einfach. gut.

mit der doppelten menge gemüse, statt der öle ein wenig kräuterbutter (1TL / pro person) und es war nicht im geringsten "trocken".  

Lecka!

Ich freu mich immer wenns frischen Spinat gibt, dann gibt es dieses Gericht. Es geht wirklich schnell, ist lecker und ich bin dadurch ein richtiger Fan von Nudeln mit Öl geworden (statt Tomatensoße). Sogar meine Kinder essen in der Form Blattspinat obwohl sie ihn sonst nicht mögen. Also: Daumen hoch!

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