
Cappuccino-Erdnuss-Kuchen
Du liebst den Geschmack von Cappuccino? Dann solltest du diesen Kuchen unbedingt probieren. Die Kombination aus gesalzenen Erdnüssen, süßen Schokoraspeln und aromatischem Cappuccino schmeckt einfach himmlisch.
Zutaten für 1 Kranzform (28 cm Ø, 16 Stücke)
320 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 200 g | Erdnusskerne (geröstet und gesalzen) |
| 4 | Eier |
| 250 g | Zucker |
| 200 ml | Öl |
| 200 ml | Milch |
| 300 g | Mehl |
| 4 EL | Instant-Cappuccinopulver |
| 100 g | Schokoraspel |
| 1 Pck. | Backpulver |
| 1 EL | Puderzucker |
| Öl und Semmelbrösel für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Ofen auf 200° vorheizen. Form ölen und mit Semmelbröseln ausstreuen. Erdnüsse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Fleischklopfer grob zerkleinern. Eier mit Zucker dick-cremig schlagen. Öl und Milch unterrühren. Das Mehl mit 3 EL Cappuccinopulver, den Schokoraspeln, Nüssen und dem Backpulver rasch untermischen. Den Teig in die Form füllen und im Ofen (unten) 45-50 Min. backen.
Schritt 2 von 2
Puderzucker mit 1 EL Cappuccinopulver mischen und auf den abgekühlten Kuchen sieben.













