Homepage Rezepte Cappuccino-Herzen

Zutaten

250 g Zucker
2 Tütchen Cappuccinopulver (Tassenportionen)
125 g Puderzucker
1 Esslöffel Kakaopulver
2 Teelöffel Amarettolikör

Rezept Cappuccino-Herzen

Für alle Fans der italienischen Kaffeespezialität. Wer mag, serviert noch einen Cappuccino dazu. Doppelt gut!

Rezeptinfos

mittel
Portionsgröße

Für ca. 30 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 30 Stück

Zubereitung

  1. Zuerst 3 Eiweiße, Zucker und Cappuccinopulver im warmen Wasserbad dicklich aufschlagen. Mandeln unterheben. Abgedeckt 4-5 Stunden kalt stellen.
  2. Restliches Eiweiß und Puderzucker steif schlagen. 3 Esslöffel der Masse abnehmen, mit Kakao und Amaretto verrühren. Mit einem feuchten Tuch abdecken.
  3. Teig portionsweise zwischen zwei Bögen mit Zucker bestreutem Backpapier ca. 8 mm dick ausrollen. Herzen (ca. 5 cm groß) ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit heller Puderzuckerglasur bestreichen, mit dunkler Glasur streifenartig bespritzen und mit einem Holzstäbchen durchziehen. Bei 160 Grad ca. 10 Minuten backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Damit der Weihnachtsgänsebraten auch sicher gelingt!

Anzeige
Anzeige
Login