Homepage Rezepte Caprese im Glas

Rezept Caprese im Glas

Den italienischen Salat-Klassiker kann man auch gekugelt ins Glas packen und mit raus zum Picknick nehmen. Und auf einem Antipasti-Büffet darf er sowieso nicht fehlen.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
150 kcal
leicht
Portionsgröße

ZUTATEN FÜR 8 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 8 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Die Mozzarellakugeln auf einem Sieb gut abtropfen lassen, Lake auffangen. Rucola verlesen, waschen und trockenschütteln. Stiele abzwicken, die Blätter grob zerkleinern.
  2. In einem großen Glas (ca. 750 ml Inhalt) das Öl mit 4 EL der Mozzarellalake, Rucola, etwas Salz und Pfeffer und den Mozzarellakugeln mischen. Verschlossen über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Am nächsten Tag Kirschtomaten waschen und zum eingelegten Mozzarella geben. Im Kühlschrank bleibt der Salat gut 2 Tage frisch, der Käse wird mit der Zeit aber weicher.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)
Anzeige
Anzeige
Login