Rezept Caprese im Glas
fotos mitgeschmack

Rezeptinfos
mehr als 90 min
150 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 8 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 8 PORTIONEN
- 300 g Mini-Mozzarella-Kugeln
- 1 Bund Rucola
- 75 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Kirschtomaten
Zubereitung
- Die Mozzarellakugeln auf einem Sieb gut abtropfen lassen, Lake auffangen. Rucola verlesen, waschen und trockenschütteln. Stiele abzwicken, die Blätter grob zerkleinern.
- In einem großen Glas (ca. 750 ml Inhalt) das Öl mit 4 EL der Mozzarellalake, Rucola, etwas Salz und Pfeffer und den Mozzarellakugeln mischen. Verschlossen über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
- Am nächsten Tag Kirschtomaten waschen und zum eingelegten Mozzarella geben. Im Kühlschrank bleibt der Salat gut 2 Tage frisch, der Käse wird mit der Zeit aber weicher.