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Rezept Caprese im Glas

Rezeptinfos

mehr als 90 min
150 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 8 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 8 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Die Mozzarellakugeln auf einem Sieb gut abtropfen lassen, Lake auffangen. Rucola verlesen, waschen und trockenschütteln. Stiele abzwicken, die Blätter grob zerkleinern.
  2. In einem großen Glas (ca. 750 ml Inhalt) das Öl mit 4 EL der Mozzarellalake, Rucola, etwas Salz und Pfeffer und den Mozzarellakugeln mischen. Verschlossen über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Am nächsten Tag Kirschtomaten waschen und zum eingelegten Mozzarella geben. Im Kühlschrank bleibt der Salat gut 2 Tage frisch, der Käse wird mit der Zeit aber weicher.

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