Rezept Ofentomaten im Glas
food art factory

Rezeptinfos
mehr als 90 min
200 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN für 12 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN für 12 Personen
- 1 kg Kirschtomaten
- 250 ml Olivenöl
- Salz
- 1 Zweig Rosmarin
- 2-3 Zweige Thymian
Zubereitung
- Die Tomaten waschen. Den Backofen auf 100° vorheizen. Eine flache Auflaufform oder ein Backblech mit etwas Olivenöl bestreichen. Die Tomaten nebeneinander in die Form oder auf das Blech geben und mit etwas Salz bestreuen. Die Tomaten im Ofen (Mitte) ca. 2 Std. 30 Min. ziehen lassen.
- Die Tomaten aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen. Zum Servieren die Tomaten in ein schönes, heiß ausgespültes Glas schichten. Mit dem übrigen Olivenöl bedecken. Rosmarin und Thymianzweige waschen, gut trocken tupfen und mit in das Glas geben. Die Tomaten halten sich so 4-5 Tage.