Homepage Rezepte Ofentomaten im Glas

Rezept Ofentomaten im Glas

Im Glas angerichtet sind diese Ofentomaten nicht nur ein Blickfang sondern auch besonders praktisch für jedes Sommer-Büffet.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
200 kcal
leicht

ZUTATEN für 12 Personen

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN für 12 Personen

Zubereitung

  1. Die Tomaten waschen. Den Backofen auf 100° vorheizen. Eine flache Auflaufform oder ein Backblech mit etwas Olivenöl bestreichen. Die Tomaten nebeneinander in die Form oder auf das Blech geben und mit etwas Salz bestreuen. Die Tomaten im Ofen (Mitte) ca. 2 Std. 30 Min. ziehen lassen.
  2. Die Tomaten aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen. Zum Servieren die Tomaten in ein schönes, heiß ausgespültes Glas schichten. Mit dem übrigen Olivenöl bedecken. Rosmarin und Thymianzweige waschen, gut trocken tupfen und mit in das Glas geben. Die Tomaten halten sich so 4-5 Tage.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login