Rezept Ofentomaten im Glas

Im Glas angerichtet sind diese Ofentomaten nicht nur ein Blickfang sondern auch besonders praktisch für jedes Sommer-Büffet.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN für 12 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Büfetts
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 200 kcal

Zutaten

250 ml

Zubereitung

  1. 1.

    Die Tomaten waschen. Den Backofen auf 100° vorheizen. Eine flache Auflaufform oder ein Backblech mit etwas Olivenöl bestreichen. Die Tomaten nebeneinander in die Form oder auf das Blech geben und mit etwas Salz bestreuen. Die Tomaten im Ofen (Mitte) ca. 2 Std. 30 Min. ziehen lassen.

  2. 2.

    Die Tomaten aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen. Zum Servieren die Tomaten in ein schönes, heiß ausgespültes Glas schichten. Mit dem übrigen Olivenöl bedecken. Rosmarin und Thymianzweige waschen, gut trocken tupfen und mit in das Glas geben. Die Tomaten halten sich so 4-5 Tage.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login