Homepage Rezepte Carpaccio mit Gebratenen Pfifferlingen

Zutaten

60 g Schalotten
150 g kleine Pfifferlinge
8 EL Olivenöl extra vergine
3 EL Aceto balsamico

Rezept Carpaccio mit Gebratenen Pfifferlingen

Ein Klassiker der italienischen Küche. Hier mit Pfifferlingen angerichtet und superlecker.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
320 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 4 PERSONEN:

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN:

Zubereitung

  1. Das Fleisch fest in Klarsichtfolie wickeln und für etwa 4 Std. in das Tiefkühlfach legen. Tomate kurz überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in ½ cm große Stückchen schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln, Knoblauch schälen und durchpressen. Pfifferlinge putzen, eventuell kurz abbrausen.
  2. 5 EL Olivenöl erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Mit Aceto balsamico ablöschen, Tomatenwürfel und die Petersilie hinzufügen, kurz heiß werden lassen, vom Herd nehmen, salzen und pfeffern.
  3. Das restliche Olivenöl erhitzen und die Pfifferlinge darin von allen Seiten goldbraun braten. Salzen und pfeffern und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Das Rinderfilet aus der Folie wickeln, auf der Aufschnittmaschine in 1-2 mm dünne Scheiben schneiden. Auf Tellern verteilen, die Pilze darauf verteilen und mit der Sauce beträufeln. Den Parmesan darüber hobeln.

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Kommentare zum Rezept

Tolles Gericht

Super Geschmack, mit frischen Pfifferlingen ein Genuss. Wir hatten irisches Rinderfilet. Kommt in meine persönliche Hitliste.

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