Rezept Catalognasalat

Es gibt so viele verschiedene Salatsorten, aber man verwendet eigentlich immer die gleichen. Probieren Sie doch mal diesen Salat mit Blattzichorie, es lohnt sich.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4-6 PERSONEN:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Italien
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 130 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Die Catalogna putzen, die dicken Stiele entfernen, die Blätter waschen und in mundgerechte Stücke zerteilen. In kochendem Salzwasser 2-3 Min. blanchieren und abtropfen lassen.

  2. 2.

    Den Backofengrill vorheizen. Paprikaschote halbieren, putzen und mit der Hautseite nach oben auf einen mit Alufolie bedeckten Grillrost legen. Unter dem Grill etwa 10 Min. backen, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft.

  3. 3.

    Die Schote aus dem Ofen nehmen, sofort mit einem feuchten Tuch bedecken, kurz ruhen lassen und die Haut abziehen. Das Paprikafruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Tomaten waschen, halbieren, vom Stielansatz befreien, entkernen und in feine Würfel schneiden. Mozzarella ebenfalls würfeln.

  4. 4.

    Für die Sauce den Knoblauch schälen und in ein Schüsselchen pressen. Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Olivenöl und die gehackten Kräuter unterrühren.

  1. 5.

    Catalognablätter, Paprika-, Tomaten- und Mozzarellawürfel auf Tellern anrichten. Mit der Sauce beträufeln.

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