

Brotsalat aus der Toskana
Es gibt kaum eine bessere Verwendung für altes Weißbrot wie Brotsalat. Nicht nur in der Toskana ist man von dieser Idee begeistert.
Zutaten für 4-6 Personen
150 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 150 g | altbackenes italienisches Weißbrot |
| 400 g | reife Tomaten |
| 1 | kleine rote |
| 1 | kleine grüne Paprikaschote |
| 1 Bund | Frühlingszwiebeln |
| 1 Bund | Petersilie |
| 1 Bund | Basilikum |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 2-3 EL Rotweinessig | |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 5 EL | gutes Olivenöl |
| 1 EL | Kapern |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Das trockene Brot in Würfel schneiden. Tomaten waschen und würfeln. Paprikaschoten putzen, in Würfelchen schneiden. Von den Frühlingszwiebeln weiße und hellgrüne Teile in feine Streifen schneiden. Alles mischen.
Schritt 2 von 2
Kräuter waschen, fein schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Essig mit Salz und Pfeffer verrühren, Öl unterschlagen. Mit Kapern unter's Brot mischen, kühl stellen.








