

Brotsalat aus der Toskana
Es gibt kaum eine bessere Verwendung für altes Weißbrot wie Brotsalat. Nicht nur in der Toskana ist man von dieser Idee begeistert.
Zutaten für 4-6 Personen
150 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | altbackenes italienisches Weißbrot |
400 g | reife Tomaten |
1 | kleine rote |
1 | kleine grüne Paprikaschote |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
1 Bund | Petersilie |
1 Bund | Basilikum |
2 | Knoblauchzehen |
2-3 EL Rotweinessig | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
5 EL | gutes Olivenöl |
1 EL | Kapern |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Das trockene Brot in Würfel schneiden. Tomaten waschen und würfeln. Paprikaschoten putzen, in Würfelchen schneiden. Von den Frühlingszwiebeln weiße und hellgrüne Teile in feine Streifen schneiden. Alles mischen.
Schritt 2 von 2
Kräuter waschen, fein schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Essig mit Salz und Pfeffer verrühren, Öl unterschlagen. Mit Kapern unter's Brot mischen, kühl stellen.
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