Homepage Rezepte Kräuter-Tomatensalat mit Mozzarella

Zutaten

250 g Mozzarella
2 EL Weißweinessig
1 Prise Zucker
4 EL Öl (Olivenöl oder Sonnenblumen- und Haselnussöl gemischt)

Rezept Kräuter-Tomatensalat mit Mozzarella

Je mehr Kräuter, desto besser bzw. aromatischer. Und wer frisch gekochte kurze Nudeln unter den Salat mischt, hat im Handumdrehen ein sommerliches Abendessen!

Rezeptinfos

unter 30 min
245 kcal
leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4

Zubereitung

  1. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und mittelfein hacken bzw. schneiden. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken oder durch die Presse drücken. Das Chilistück waschen, von den Kernen befreien und ebenfalls fein zerkleinern.
  2. Die Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls würfeln. Den Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Das Öl unterschlagen.
  3. Tomaten, Kräuter, Mozzarella, Knoblauch und Chili mischen, die Sauce unterheben. Den Salat vor dem Servieren abschmecken.

Wer es lieber klassisch mag, dem sei das Tomatensalat mit Zwiebeln Rezept aus dem GU Kochbuch "Vegetarian Basics" ans Herz gelegt. Einfach himmlisch!

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login