Rezept Chachumber

Der indische Verwandte des griechischen Bauernsalats heißt Chachumber - ein erfrischender Salat aus Gurken und Tomaten, gewürzt mit Kreuzkümmel und Koriandergrün.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Indien Basics
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 30 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Die Gurke schälen, längs vierteln und in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren und die Stielansätze rausschneiden, dann die Tomaten klein würfeln. Die Zwiebel schälen und in nicht zu kleine Würfel schneiden.

  2. 2.

    Die Kreuzkümmelsamen in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie leicht knistern und schön duften. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Den Zitrussaft mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmelsamen verrühren und in einer Schüssel mit dem Gemüse mischen. Möglichst noch 1 Stunde durchziehen lassen, dann mit Koriandergrün bestreuen (wer mag) und servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Aphrodite
Nur mit Limettensaft mariniert.

Ich hätte nicht gedacht, dass Saft, Kreuzkümmel und Pfeffer für das Dressing reichen. Alles andere an Geschmack schaffen die anderen Zutaten. Mehr braucht es dann auch nicht.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login