Homepage Rezepte Würziger Gurken-Tomaten-Salat

Rezept Würziger Gurken-Tomaten-Salat

Dieser Salat mit Gurken und Tomaten ist herrlich erfrischend und passt damit perfekt in den Sommer. Durch etwas Chili und Kreuzkümmel erhält er das gewisse Etwas.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
40 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Gurke waschen und längs halbieren. Die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Das Fruchtfleisch klein würfeln. Tomaten waschen, vierteln und dabei von den Stielansätzen und den Kernen befreien. Das Fruchtfleisch ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Die Chilischote halbieren, Stielansatz, weiße Trennwände und Kerne entfernen. Die Hälften waschen und in feine Würfel schneiden.
  3. Limettensaft, ½ TL Zucker, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in einer Salatschüssel verrühren. Die vorbereiteten Zutaten untermischen und den Salat abgedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. ziehen lassen.
  4. Vor dem Servieren das Koriandergrün waschen, trocken schütteln und samt feinen Stängeln hacken. Salat mit Salz, Pfeffer und etwas Limettensaft oder Zucker abschmecken. Mit Koriander garnieren.
Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Couscous-Salat mit Granatapfel

49 köstliche Couscous-Salat-Rezepte

Rucolasalat mit Erdbeeren

30 leckere Salate mit Rucola

Chicoréesalat mit Birnen und Physalis

25 Rezepte für Chicorée-Salate