

Champignonküchlein mit Schinken
Man hat ja schon von vielen Küchlein gehört, aber welche mit Champignons und Schinken sind dann doch neu.
Zutaten für 2 PERSONEN
480 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 100 g | kleine feste Champignons |
| 1 | Frühlingszwiebel |
| 50 g | gekochter Schinken |
| 2 | Eier |
| 75 ml | Milch |
| 75 g | Mehl |
| Salz, schwarzer Pfeffer | |
| Cayennepfeffer | |
| 4 EL | Öl |
| 125 g | saure Sahne |
| 1 TL | Kapernsud (aus Kapern im Glas) |
| 1 EL | kleine Kapern |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Champignons putzen, abreiben und in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und nur das Weiße und Hellgrüne in kleine Würfel schneiden. Schinken klein würfeln.
Schritt 2 von 4
Die Eier trennen. Eigelbe, Milch und Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Eiweiße steif schlagen und unterheben.
Schritt 3 von 4
Pilze, Frühlingszwiebel und Schinken unter den Teig rühren. Nacheinander jeweils 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, pro Puffer 1-2 EL Teig hineingeben. 10 Küchlein in 2 Portionen von jeder Seite 2-3 Min. braten. Die fertigen Puffer auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Backofen bei 100° (Umluft 80°) warm halten.
Schritt 4 von 4
Die saure Sahne mit Kapernsud, Salz und Pfeffer verrühren und zuletzt die Kapern unterheben. Den würzigen Dip zu den warmen Küchlein servieren.





