Rezept Champignonküchlein mit Schinken
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
30 bis 60 min
480 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 100 g kleine feste Champignons
- 1 Frühlingszwiebel
- 50 g gekochter Schinken
- 2 Eier
- 75 ml Milch
- 75 g Mehl
- Salz, schwarzer Pfeffer
- Cayennepfeffer
- 4 EL Öl
- 125 g saure Sahne
- 1 TL Kapernsud (aus Kapern im Glas)
- 1 EL kleine Kapern
Zubereitung
- Die Champignons putzen, abreiben und in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und nur das Weiße und Hellgrüne in kleine Würfel schneiden. Schinken klein würfeln.
- Die Eier trennen. Eigelbe, Milch und Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Eiweiße steif schlagen und unterheben.
- Pilze, Frühlingszwiebel und Schinken unter den Teig rühren. Nacheinander jeweils 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, pro Puffer 1-2 EL Teig hineingeben. 10 Küchlein in 2 Portionen von jeder Seite 2-3 Min. braten. Die fertigen Puffer auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Backofen bei 100° (Umluft 80°) warm halten.
- Die saure Sahne mit Kapernsud, Salz und Pfeffer verrühren und zuletzt die Kapern unterheben. Den würzigen Dip zu den warmen Küchlein servieren.