Homepage Rezepte Champignonreis

Zutaten

400 g Basmati-Reis
150 g Champignons
4 EL Öl
½ TL Garam Masala
½ TL Salz

Rezept Champignonreis

Als Beilage fast zu schade: dieses indische Reisgericht, das schon für sich eine kleine Köstlichkeit darstellt. Ganz besonders gut passt der Reis zu scharfem Lamm-Curry.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
465 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN:

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN:

Zubereitung

  1. Den Reis waschen und durch ein Sieb abgießen. Die Champignons putzen, waschen, mit Küchenpapier abtrocknen und längs in Scheiben schneiden.
  2. Die Zwiebeln schälen, längs halbieren und quer in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken. Den Ingwer schälen und fein hacken.
  3. In einem Topf das Öl auf mittlere Hitze erwärmen. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und darin in 3-4 Min. unter Rühren braun anbraten.
  4. Die Champignons hinzufügen und 2 Min. mitbraten. Den Reis, Ingwer, Garam Masala, Salz und 800 ml Wasser dazugeben. 20 Min. bei starker Hitze offen kochen lassen.
  5. Den Topf vom Herd nehmen und den Champignonreis zugedeckt weitere 5-10 Min. ruhen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login