Rezept Champignonreis
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
465 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN:
- 400 g Basmati-Reis
- 150 g Champignons
- 2 kleine Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 cm frischer Ingwer
- 4 EL Öl
- ½ TL Garam Masala
- ½ TL Salz
Zubereitung
- Den Reis waschen und durch ein Sieb abgießen. Die Champignons putzen, waschen, mit Küchenpapier abtrocknen und längs in Scheiben schneiden.
- Die Zwiebeln schälen, längs halbieren und quer in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken. Den Ingwer schälen und fein hacken.
- In einem Topf das Öl auf mittlere Hitze erwärmen. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und darin in 3-4 Min. unter Rühren braun anbraten.
- Die Champignons hinzufügen und 2 Min. mitbraten. Den Reis, Ingwer, Garam Masala, Salz und 800 ml Wasser dazugeben. 20 Min. bei starker Hitze offen kochen lassen.
- Den Topf vom Herd nehmen und den Champignonreis zugedeckt weitere 5-10 Min. ruhen lassen.