

Chicken Wings Süss-Sauer
Schicken Sie ihre Hähnchenflügel auf eine Reise nach Asien mit einer süß-sauren Marinade und koreanischem Weißkohlsalat.
Zutaten für 2 PERSONEN
320 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 10 | Hähnchenflügel (ca. 600 g) |
| 2 EL | Tomatenketchup |
| 1 EL | Essig |
| Saft von 1 Limette | |
| 1 EL | flüssiger Honig |
| 2 TL | brauner Zucker |
| 1 | Knoblauchzehe |
| Salz, schwarzer Pfeffer | |
| 1/2 TL edelsüßes Paprikapulver | |
| 2-3 Spritzer Worcestersauce | |
| 2-3 Spritzer Tabasco |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Hähnchenflügel abbrausen und trocken tupfen. Den Backofen auf 220° vorheizen.
Schritt 2 von 4
Für die Marinade Ketchup mit Essig, Limettensaft, Honig und Zucker verrühren. Die Knoblauchzehe abziehen und dazupressen, die Marinade mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Worcestersauce und Tabasco abschmecken.
Schritt 3 von 4
Die Hälfte der Marinade in eine große ofenfeste Form geben und die Hähnchenflügel darin wenden. Im Backofen (Umluft nicht empfehlenswert) auf der untersten Schiene 15 Min. backen.
Schritt 4 von 4
Dann die Hähnchenflügel wenden und mit der übrigen Marinade bestreichen. Die Ofentemperatur auf 250° erhöhen und die Keulen weitere 15 Min. backen, bis sie glasiert sind.
Probiere auch das Chicken Wings Rezept aus dem GU Kochbuch "1 Huhn - 50 Rezepte". Mit der würzigen Marinade machen sich die Hähnchenflügel nicht nur zu Pommes gut.






