Rezept Chicken Wings Süss-Sauer
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
30 bis 60 min
320 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 10 Hähnchenflügel (ca. 600 g)
- 2 EL Tomatenketchup
- 1 EL Essig
- Saft von 1 Limette
- 1 EL flüssiger Honig
- 2 TL brauner Zucker
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 1/2 TL edelsüßes Paprikapulver
- 2-3 Spritzer Worcestersauce
- 2-3 Spritzer Tabasco
Zubereitung
- Die Hähnchenflügel abbrausen und trocken tupfen. Den Backofen auf 220° vorheizen.
- Für die Marinade Ketchup mit Essig, Limettensaft, Honig und Zucker verrühren. Die Knoblauchzehe abziehen und dazupressen, die Marinade mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Worcestersauce und Tabasco abschmecken.
- Die Hälfte der Marinade in eine große ofenfeste Form geben und die Hähnchenflügel darin wenden. Im Backofen (Umluft nicht empfehlenswert) auf der untersten Schiene 15 Min. backen.
- Dann die Hähnchenflügel wenden und mit der übrigen Marinade bestreichen. Die Ofentemperatur auf 250° erhöhen und die Keulen weitere 15 Min. backen, bis sie glasiert sind.
Probieren Sie auch das Chicken Wings Rezept aus dem GU Kochbuch "1 Huhn - 50 Rezepte". Mit der würzigen Marinade machen sich die Hähnchenflügel nicht nur zu Pommes gut.