Rezept Asia-Chicken-Wings

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Der Klassiker kommt hier einmal neu auf den Tisch, nämlich asiatisch gewürzt. Dazu schmeckt der bunte Chinakohl-Möhren-Salat.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Aus dem Backofen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 450 kcal

Zutaten

1 TL
Sambal Oelek
1 TL
Currypulver
6 EL
Sojaöl
300 g
3 EL
Essig, z.B. Reisessig
100 ml
Tomatenketchup

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 200° vorheizen. Die Hähnchenflügel waschen und trockentupfen. Knoblauch abziehen und durchpressen. Mit Sambal Oelek, Salz, Pfeffer, Kardamom, Curry und 3 EL Öl verrühren. Mischung auf die Flügel streichen. Chicken-Wings auf ein Backblech legen. Im heißen Backofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 25 Min. garen.

  2. 2.

    Inzwischen die Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Den Chinakohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Essig und Tomatenketchup verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 3 EL Öl unterrühren. Marinade mit Möhren und Chinakohl mischen. Den Salat zu den Chicken-Wings reichen.

Rezept-Tipp

Probieren Sie auch das Chicken Wings Rezept aus dem GU Kochbuch "1 Huhn - 50 Rezepte". Mit der würzigen Marinade machen sich die Hähnchenflügel nicht nur zu Pommes gut.

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