Rezept Chicorée mit Orangensauce
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
30 bis 60 min
300 kcal
mittel
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 800 g kleine Chicoréestauden
- 1 Zwiebel
- 100 g gekochter Schinken
- 1 unbehandelte Orange
- 2 EL Butter
- 1/8 l Gemüse- oder Fleischbrühe
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss, frisch gerieben
- 1 TL Zucker
- 200 g Sahne
- 1 Bund Petersilie
Zubereitung
- Die Chicoréestauden putzen, längs halbieren, Strunk entfernen. Zwiebel schälen und fein hacken. Schinken würfeln. Orange waschen, Schale abreiben, Saft auspressen.
- Die Butter in einem weiten Topf erhitzen, die Chicoréehälften darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. braten. Die Zwiebel und den Schinken dazugeben und kurz weiterbraten.
- Chicorée mit Orangensaft und Brühe ablöschen und zugedeckt in ca. 5 Min. bissfest schmoren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker und Orangenschale abschmecken, Sahne angießen. Sauce etwas einkochen lassen. Petersilie waschen, Blättchen sehr fein hacken, über den Chicorée streuen.