Homepage Rezepte Chicorée mit Orangensauce

Zutaten

800 g kleine Chicoréestauden
2 EL Butter
1/8 l Gemüse- oder Fleischbrühe
1 TL Zucker
200 g Sahne
1 Bund Petersilie

Rezept Chicorée mit Orangensauce

Rezeptinfos

30 bis 60 min
300 kcal
mittel

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Chicoréestauden putzen, längs halbieren, Strunk entfernen. Zwiebel schälen und fein hacken. Schinken würfeln. Orange waschen, Schale abreiben, Saft auspressen.
  2. Die Butter in einem weiten Topf erhitzen, die Chicoréehälften darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. braten. Die Zwiebel und den Schinken dazugeben und kurz weiterbraten.
  3. Chicorée mit Orangensaft und Brühe ablöschen und zugedeckt in ca. 5 Min. bissfest schmoren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker und Orangenschale abschmecken, Sahne angießen. Sauce etwas einkochen lassen. Petersilie waschen, Blättchen sehr fein hacken, über den Chicorée streuen.

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