Homepage Rezepte Gratinierter Chicorée mit Champignons

Zutaten

250 g Champignons
1 Bund Petersilie
1 EL Butter
250 g Sahne
100 g frisch geriebener Hartkäse
1/2 TL rosenscharfes Paprikapulver

Rezept Gratinierter Chicorée mit Champignons

Rezeptinfos

30 bis 60 min
385 kcal
mittel

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Chicorée von welken Blättern befreien, waschen und der Länge nach halbieren. In kochendem Salzwasser etwa 8 Min. vorgaren, abtropfen und etwas abkühlen lassen. Den Backofen auf 200° vorheizen.
  2. Inzwischen die Champignons mit Küchenpapier abreiben, die Stielenden entfernen. Die Pilze in feine Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen fein hacken. Die Butter zerlassen, Pilze mit Petersilie darin etwa 3 Min. dünsten.
  3. Die Chicoréehälften nebeneinander in eine feuerfeste Form setzen und mit den Pilzen bestreuen. Die Eigelbe mit der Sahne und dem Käse verrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und über den Chicorée gießen. Das Gratin im Ofen (Mitte, Umluft 180°) etwa 25 Min. backen, bis es schön gebräunt ist.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Lecker

Dieses Chicoréegericht hat was, finde ich. Es ist nicht nur vegetarisch sondern schmeckt rundum gut. Ich mag insbesondere die Variation mit Pilzen, habe deshalb gleich 400 Gramm verwendet. Das Vorgaren des Chicorées macht das Gemüse nicht nur schön weich sondern verleiht ihm einen spargelähnlichen Geschmack.

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