Rezept Chinesische Gemüsesauce
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
unter 30 min
160 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Stück frischer Ingwer (etwa 2 cm)
- 400 g chinesisches TK-Pfannengemüse
- 300 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Austernsauce (Asienladen, ersatzweise 2 TL Sardellenpaste)
- 2 TL Sesamöl
- 3 TL Speisestärke
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Den Ingwer schälen und in sehr feine Würfel schneiden oder hacken.
- Eine große Pfanne sehr heiß werden lassen, das (unaufgetaute) Pfannengemüse und den Ingwer hinzufügen. Bei starker Hitze 4 Min. anbraten, ab und zu umrühren.
- Inzwischen in einer Schüssel die Brühe mit der Sojasauce, der Austernsauce, dem Sesamöl und der Speisestärke verquirlen.
- Die vorbereitete Würzsauce zum Gemüse gießen und 2 Min. bei starker Hitze unter Rühren kochen lassen, bis die Sauce leicht bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.