

Chinesische Gemüsesauce
Asiens Variante des original italienischen Sugo lässt sich dank TK-Gemüse im Handumdrehen servieren. Schmeckt am besten mit Reisnudeln oder chinesischen Mie-Nudeln.
Zutaten für 4 Personen:
160 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 Stück | frischer Ingwer (etwa 2 cm) |
| 400 g | chinesisches TK-Pfannengemüse |
| 300 ml | Gemüsebrühe |
| 2 EL | Sojasauce |
| 1 EL | Austernsauce (Asienladen, ersatzweise 2 TL Sardellenpaste) |
| 2 TL | Sesamöl |
| 3 TL | Speisestärke |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Ingwer schälen und in sehr feine Würfel schneiden oder hacken.
Schritt 2 von 4
Eine große Pfanne sehr heiß werden lassen, das (unaufgetaute) Pfannengemüse und den Ingwer hinzufügen. Bei starker Hitze 4 Min. anbraten, ab und zu umrühren.
Schritt 3 von 4
Inzwischen in einer Schüssel die Brühe mit der Sojasauce, der Austernsauce, dem Sesamöl und der Speisestärke verquirlen.
Schritt 4 von 4
Die vorbereitete Würzsauce zum Gemüse gießen und 2 Min. bei starker Hitze unter Rühren kochen lassen, bis die Sauce leicht bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.













