

Kokos-Curry-Sauce
Bei dieser Kokossauce verrät das typische Aroma sofort, dass es von der thailändischen Küche inspiriert wurde. Passt am besten zu asiatischen Mie- oder Reisnudeln.
Zutaten für 4 Personen:
205 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Limette |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 400 g | ungesüßte Kokosmilch (aus der Dose) |
| 2-3 TL gelbe Currypaste | |
| 1 TL | Kurkuma (Gelbwurz) |
| 2 EL | Fischsauce |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 TL | Zucker |
| 1/2 Bund Koriandergrün (ersatzweise glatte Petersilie) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Limette heiß abwaschen und abtrocknen. Die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Knoblauchzehe schälen.
Schritt 2 von 3
Die Kokosmilch in einen Topf gießen und zum Kochen bringen. Limettenschale und -saft hinzufügen, den Knoblauch dazupressen. Currypaste und Kurkuma einrühren und unter Rühren auflösen. Die Sauce mit Fischsauce, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Bei mittlerer Hitze 5-6 Min. köcheln lassen, bis die Sauce sämig ist. Dabei immer wieder umrühren.
Schritt 3 von 3
Inzwischen das Koriandergrün waschen und trockenschütteln, die Blätter abzupfen. Einige davon zum Garnieren beiseite legen, den Rest fein hacken und unter die Sauce rühren. Nochmals abschmecken und mit Korianderblättchen bestreuen.











