Rezept Kokos-Curry-Sauce
Eising Foodphotography


Rezeptinfos
unter 30 min
205 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Limette
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g ungesüßte Kokosmilch (aus der Dose)
- 2-3 TL gelbe Currypaste
- 1 TL Kurkuma (Gelbwurz)
- 2 EL Fischsauce
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Zucker
- 1/2 Bund Koriandergrün (ersatzweise glatte Petersilie)
Zubereitung
- Die Limette heiß abwaschen und abtrocknen. Die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Knoblauchzehe schälen.
- Die Kokosmilch in einen Topf gießen und zum Kochen bringen. Limettenschale und -saft hinzufügen, den Knoblauch dazupressen. Currypaste und Kurkuma einrühren und unter Rühren auflösen. Die Sauce mit Fischsauce, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Bei mittlerer Hitze 5-6 Min. köcheln lassen, bis die Sauce sämig ist. Dabei immer wieder umrühren.
- Inzwischen das Koriandergrün waschen und trockenschütteln, die Blätter abzupfen. Einige davon zum Garnieren beiseite legen, den Rest fein hacken und unter die Sauce rühren. Nochmals abschmecken und mit Korianderblättchen bestreuen.