Rezept Churros
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
30 bis 60 min
60 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 20-25 STÜCK
Zubereitung
- In einem Topf 175 ml Wasser zum Kochen bringen, das Salz hinzufügen. Das Öl dazugießen. Das Mehl auf einmal hineinschütten und bei mittlerer Hitze so lange mit einem Holzkochlöffel rühren, bis sich ein glatter Teigkloß bildet. Den Teigkloß »abbrennen«, d. h. bei mittlerer Hitze noch 2 Min. weiterrühren.
- Den Topf vom Herd nehmen und den Teigkloß 2 Min. abkühlen lassen. Die Eier einzeln hinzufügen und jeweils mit dem Handrührgerät unter den Teig rühren.
- Reichlich Öl in der Fritteuse oder einem breiten Topf erhitzen. Den Teig portionsweise in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen. Jeweils 10-12 cm lange Stränge – gerade oder zu Schlingen geformt – ins heiße Öl drücken, eventuell mit einem Messer abschneiden. Die churros in 4-5 Min. goldbraun frittieren, dabei gelegentlich wenden. Mit einem Schaumlöffel herausheben, auf Küchenpapier entfetten und noch warm mit dem Zucker bestreuen.