Rezept Ciabatta mit Salami und Sommergemüse

XXL-Sandwich nach italienischer Art: appetitlich bunt und fein gefüllt mit gebratenem Gemüse, Salami, Mozzarella und Radicchio.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 45 MIN.
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das große Familienkochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 710 kcal

Zutaten

8 Zweige
2 EL
125 g
Bistro-Salami
1 EL
Balsamico bianco oder Zitronensaft
125 g
6-8 Blätter
2
Ciabatta-Brote, am besten mit Oliven (à ca. 400 g)

Zubereitung

  1. 1.

    Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Thymian waschen und trocken schütteln. Die Blätter abstreifen und hacken.

  2. 2.

    Eine Grillpfanne stark erhitzen und mit dem Öl einstreichen oder in einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen. Paprika, Zucchini und Zwiebel darin unter gelegentlichem Wenden 6-8 Min. braten, dabei den Thymian kurz mitbraten. Inzwischen die Salami häuten und schräg in dünne Scheiben schneiden. Das Gemüse vom Herd nehmen, die Salami untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Essig oder Zitronensaft abschmecken.

  3. 3.

    Den Mozzarella abtropfen lassen, erst in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Die Radicchioblätter waschen, trocken tupfen und die dicken Blattrippen flach schneiden. Salatblätter mundgerecht zerpflücken.

  4. 4.

    Die Ciabatta-Brote aufschneiden, die unteren Hälften mit Salatblättern belegen. Die Gemüse-Salami-Mischung darauf verteilen und mit dem Mozzarella belegen. Nach Belieben Basilikumblätter abzupfen, abreiben und auf die Füllung streuen. Die Brotdeckel auflegen. Jedes Brot einmal durchschneiden. Schmeckt warm oder abgekühlt.

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