

Rumtrüffel
Nicht nur zur Weihnachtszeit ist dieser Klassiker immer wieder beliebt - verschenken Sie die Rumtrüffel doch auch einmal als Geburtstagsgeschenk für einen lieben Menschen.
Zutaten für 30 Stück
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 100 g | Zartbitterschokolade |
| 50 g | Vollmilchschokolade |
| 100 g | Sahne |
| 20 g | Glukosesirup |
| 20 ml | Rum |
| 30 | Zartbitterhohlkugeln |
| 150 g | temperierte Zartbitterkuvertüre |
| 30 | Stücke Transferfolie mit Goldpunkt für die Deko (Spezialversand) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Schokoladen hacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne mit Glukosesirup in einem Topf 1 Min. aufkochen, Topf von der Herdplatte ziehen und den Rum unterrühren. Rumsahne über die Schokolade gießen und rühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Ganache 20 Min. abkühlen lassen.
Schritt 2 von 2
In die Hohlkugeln füllen. Die temperierte Kuvertüre bereitstellen, die Kugeln damit verschließen und darin tauchen. Rumtrüffel ablegen und je 1 Stück Folie mit Goldpunkt aufdrücken. Abheben, sobald die Kuvertüre fest ist.






