Rezept Rumtrüffel

Nicht nur zur Weihnachtszeit ist dieser Klassiker immer wieder beliebt - verschenken Sie die Rumtrüffel doch auch einmal als Geburtstagsgeschenk für einen lieben Menschen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 30 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Pralinen & Konfekt
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

100 g
20 g
Glukosesirup
20 ml
Rum
150 g
temperierte Zartbitterkuvertüre
30
Stücke Transferfolie mit Goldpunkt für die Deko (Spezialversand)

Zubereitung

  1. 1.

    Schokoladen hacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne mit Glukosesirup in einem Topf 1 Min. aufkochen, Topf von der Herdplatte ziehen und den Rum unterrühren. Rumsahne über die Schokolade gießen und rühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Ganache 20 Min. abkühlen lassen.

  2. 2.

    In die Hohlkugeln füllen. Die temperierte Kuvertüre bereitstellen, die Kugeln damit verschließen und darin tauchen. Rumtrüffel ablegen und je 1 Stück Folie mit Goldpunkt aufdrücken. Abheben, sobald die Kuvertüre fest ist.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Glukosesirup

Weiss jemand, weshalb in diesem Rezept Glukosesirup verwendet wird? Wozu ist der gut und kann ich ihn ev. durch etwas anderes ersetzen?

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login