Homepage Rezepte Rumtrüffel

Rezept Rumtrüffel

Nicht nur zur Weihnachtszeit ist dieser Klassiker immer wieder beliebt - verschenken Sie die Rumtrüffel doch auch einmal als Geburtstagsgeschenk für einen lieben Menschen.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht
Portionsgröße

Für 30 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 30 Stück

Zubereitung

  1. Schokoladen hacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne mit Glukosesirup in einem Topf 1 Min. aufkochen, Topf von der Herdplatte ziehen und den Rum unterrühren. Rumsahne über die Schokolade gießen und rühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Ganache 20 Min. abkühlen lassen.
  2. In die Hohlkugeln füllen. Die temperierte Kuvertüre bereitstellen, die Kugeln damit verschließen und darin tauchen. Rumtrüffel ablegen und je 1 Stück Folie mit Goldpunkt aufdrücken. Abheben, sobald die Kuvertüre fest ist.
Rezept bewerten:
(4)