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Zutaten

6 reife 6 reife Flaschentomaten (man kann natürlich ebenso andere Tomaten verwenden)
1/2 Zweig Rosmarin (ca. 20 Nadeln)
1 Zweig Oregano (ca. 15 große Blättchen), 1/2 Zehe Knoblauch
Salz, Pfeffer
knapp 1/2 Tl. Zucker
gutes Olivenöl

Rezept Confit Tomaten

Sozusagen halbgetrockenete Tomaten, voller Aromen...

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

Zutaten

  • 6 reife 6 reife Flaschentomaten (man kann natürlich ebenso andere Tomaten verwenden)
  • 1/2 Zweig Rosmarin (ca. 20 Nadeln)
  • 1 Zweig Oregano (ca. 15 große Blättchen), 1/2 Zehe Knoblauch
  • Salz, Pfeffer
  • knapp 1/2 Tl. Zucker
  • gutes Olivenöl

Zubereitung

  1. Die Tomaten enthäuten, entkernen und vierteln. Die Kräuter waschen, die Nadeln bzw. Blätter von den Stängeln ziehen und sehr fein hacken.
  2. Den Knoblauch sehr fein hacken. Die Tomaten mit den feingehackten Kräutern und dem Knoblauch vermengen. Salzen, pfeffern und den Zucker untermischen. Mit der (ehemaligen) Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  3. Mit gutem Olivenöl beträufeln und für 2 Stunden bei 90° in den Ofen schieben.

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