Rezept Cottage Pie
Küchengötter / intosite

Rezeptinfos
30 bis 60 min
mittel
Portionsgröße
Für ca. 6 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 6 Personen
- 1 kg mehligkochende Kartoffeln
- 250 ml Milch (3,5 % Fett)
- 1 Prise gemahlener Muskat
- Salz
- Pfeffer
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 2 Möhren
- 120 ml Rotwein
- 4 Stiele Oregano
Zubereitung
- Kartoffeln schälen, abbrausen und in Salzwasser gar kochen. Milch in einem Topf aufkochen, von der Herdplatte nehmen und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
- Kartoffeln abgießen, stampfen oder durch eine Kartoffelpresse drücken und die Milch unterrühren.
- Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Zwiebel schälen, fein würfeln und mitrösten.
- Möhren waschen, abtrocknen, fein reiben und kurz mit dem Hackfleisch anschwitzen. Anschließend mit Rotwein ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Backofen vorheizen (Ober- Unterhitze 200 °C/Umluft 175 °C). Hackmasse in einer großen Auflaufform verteilen. Kartoffelpüree auf der Hackmasse verstreichen und ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
- Vor dem Servieren mit Oregano-Blättern dekorieren.