Rezept Shepherd's Pie
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
60 bis 90 min
665 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Möhren
- 2 EL Öl
- 500 g Lamm- oder Rinderhackfleisch
- 1/8 l Gemüsebrühe
- 2-3 EL Tomatenmark
- 2 TL Senf
- 2 TL getrockneter Thymian
- 150 g TK-Erbsen
- Salz
- Pfeffer
- 850 g mehligkochende Kartoffeln
- 1/8 l Milch
- 2 EL Butter
- frisch geriebene Muskatnuss
- 100 g frisch geriebener Cheddar
- Fett für die Form
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhren schälen und ebenfalls würfeln. Öl erhitzen und Hack darin krümelig braten. Zwiebel, Knoblauch und Möhren ca. 5 Min. mitbraten. Brühe, Tomatenmark, Senf und Thymian dazugeben und alles offen ca. 15 Min. kochen. Erbsen ca. 5 Min. mitkochen, die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
- Inzwischen Ofen auf 180° vorheizen. Kartoffeln schälen und klein schneiden. In Salzwasser zugedeckt ca. 20 Min. garen. Kartoffeln abgießen und abtropfen lassen. Mit Milch und Butter zu Püree stampfen. Mit Salz und Muskat würzen, Käse unterheben. Die Hacksauce in einer gefetteten Auflaufform verteilen, das Püree daraufstreichen. Den Pie im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 20-25 Min. überbacken und vor dem Servieren kurz ruhen lassen.