Rezept Zucchini-Moussaka
Michael Brauner

Rezeptinfos
60 bis 90 min
565 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 Packung Kartoffelpüree (etwa 125 g)
- 800 g Zucchini
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zimtpulver
- 3 Eier
- 1/8 l Milch
Zubereitung
- Das Kartoffelpüree nach der Packungsangabe zubereiten und lauwarm abkühlen lassen. Die Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Backofen auf 200° vorheizen.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Im Öl anbraten. Das Hackfleisch dazugeben und unter Rühren krümelig braten. Mit den Tomaten mischen und mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken.
- Kartoffelpüree, Zucchini und Hackfleischsauce lagenweise in eine feuerfeste Form schichten, mit Zucchini abschließen.
- Die Eier mit der Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und darüber gießen. Den Auflauf im Ofen (Mitte, Umluft 180°) etwa 40 Min. backen, bis er schön gebräunt ist.
Wenn Sie Aufläufe mögen, dann werden Sie Moussaka lieben! Auberginen, Kartoffeln und Hackfleisch machen dieses Griechische Moussaka Rezept zu einem absoluten Klassiker in der griechischen Küche.