Rezept Curryhuhn mit Mangogemüse

Die Freunde thailändischer Küche kommen hier voll auf ihre Kosten, denn der fruchtige Geschmack des Mangogemüses gibt dem milden Curryhuhn einen exotischen Pfiff.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Was koche ich, wenn ... ?
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 355 kcal

Zutaten

3 EL
Sonnenblumenöl
1 TL
mildes Currypulver
125 ml
Hühnerbrühe
150 g

Zubereitung

  1. 1.

    Das Hähnchenfleisch trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und längs vierteln, die Viertel in schmale Spalten schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und in ca. 4 cm große Stücke schneiden.

  2. 2.

    2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, darin das Fleisch rundherum hellbraun anbraten. Salzen, pfeffern und herausnehmen. Übriges Öl zum Bratfett in die Pfanne geben und darin Zwiebel, Paprika und Sellerie bei starker Hitze unter Rühren 1-2 Min. andünsten. Currypulver darüberstäuben, Brühe, Limettensaft und Sahne dazugießen, salzen, pfeffern und gut verrühren. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 8-10 Min. garen.

  3. 3.

    Inzwischen die Mango schälen, vom Kern schneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit dem Fleisch unter das Gemüse mischen und in 2 Min. warm werden lassen. Dazu schmeckt Reis; den noch vor dem Fleisch aufsetzen ‒ dann ist beides gleichzeitig gar.

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Kommentare zum Rezept

Rinquinquin
wunderbar ----
Curryhuhn mit Mangogemüse  

eine Banane war auch dabei.

365RezepteBille
Und Tomate

Mhh, sehr lecker. Ich hab die Paprika durch zwei Fleischtomaten (in Spalten) ersetzt, die ich erst zusammen mit der Mango in die Pfanne gegeben habe. Supi :)

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