Homepage Rezepte Satéspieße

Zutaten

3 EL Sojasauce
3 EL süße Sojasauce (Kecap manis)
250 ml Kokosmilch
2 EL brauner Zucker
2 TL Sambal oelek (scharfe Chilipaste)
2 EL Öl
lange Holzspieße

Rezept Satéspieße

Diese Kombination von Schärfe, der milden Süße von Kokosmilch und der fruchtigen Säure von Limetten ist charakteristisch für die indonesische Küche.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
550 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Das Hähnchenfleisch kalt abspülen und trocken tupfen. Längs in dünne Scheiben schneiden. Die beiden Sojasaucen mischen und mit den Hähnchenscheiben verrühren. Etwa 2 Std. kühl stellen.
  2. Für die Sauce die Erdnusskerne fein reiben oder im Blitzhacker zerkleinern. Mit Kokosmilch, Zucker, Sambal oelek und Limettensaft aufkochen und mit Salz abschmecken. Zugedeckt warm halten.
  3. Das Hähnchenfleisch ziehharmonikaartig auf Spieße stecken. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Spieße darin bei starker Hitze pro Seite etwa 2 Min. braten. Die Spieße mit der Erdnusssauce servieren. Dazu passen Duftreis und Korianderblättchen zum Bestreuen.

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