Rezept Reissalat mit Curry
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
30 bis 60 min
370 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 Zwiebel
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 200 g Reis
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 ½ EL Currypulver
- 250 g Staudensellerie
- Salz
- 1 große, reife Mango
- 150 g Putenbrustaufschnitt
- 3 EL frisch gepresster Zitronensaft
- 6 EL frisch gepresster Orangensaft
- ½ Bund Koriandergrün
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin glasig andünsten. Reis dazugeben und glasig werden lassen. Brühe und 1 EL Currypulver unterrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 20 Min. bissfest garen. Den Reis abkühlen lassen.
- Inzwischen den Staudensellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser in ca. 2 Min. bissfest garen, in ein Sieb abgießen und kalt abbrausen. Die Mango schälen (geht prima mit dem Sparschäler), das Fruchtfleisch schräg vom Stein schneiden und klein würfeln. Putenbrustaufschnitt in Streifen schneiden.
- Zitronen- und Orangensaft, übriges Currypulver und Öl verrühren. Koriandergrün waschen und trocken schütteln, die Blättchen fein hacken. Mit Reis, Staudensellerie, Mango, Putenbrustaufschnitt und Dressing mischen, salzen und pfeffern und noch kurz durchziehen lassen.