

Curryreis mit Huhn und Erbsen
Dieser Curryreis schmeckt ganz besonders Kindern gut und lässt sich auch noch durch weitere Gemüsesorten ergänzen.
Zutaten für 4 Personen
530 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Zwiebel |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 2 EL | Butter |
| 4 TL | Currypulver |
| 300 g | Langkornreis |
| 600 ml | Gemüse- oder Hühnerbrühe |
| 150 g | TK-Erbsen |
| 400 g | Hähnchenbrustfilets |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 2 EL | Öl |
| 4 EL | saure Sahne oder Joghurt |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit 3 TL Curry bestäuben und kurz anschwitzen. Den Reis dazugeben und gut unterrühren.
Schritt 2 von 4
Die Brühe angießen und zum Kochen bringen. Den Reis zugedeckt etwa 12 Min. bei schwacher Hitze garen. Die Erbsen untermischen und 5 Min. weitergaren, bis Reis und Erbsen bissfest sind.
Schritt 3 von 4
Inzwischen das Hähnchenfleisch in dünne Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer und dem übrigen Currypulver würzen. Das Öl erhitzen und die Hähnchenstreifen darin unter Rühren 3-4 Min. braten.
Schritt 4 von 4
Die Hähnchenstreifen mit saurer Sahne oder Joghurt unter den Reis mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.






