Homepage Rezepte Curryreis mit Huhn und Erbsen

Zutaten

2 EL Butter
300 g Langkornreis
600 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe
150 g TK-Erbsen
2 EL Öl

Rezept Curryreis mit Huhn und Erbsen

Dieser Curryreis schmeckt ganz besonders Kindern gut und lässt sich auch noch durch weitere Gemüsesorten ergänzen.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
530 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit 3 TL Curry bestäuben und kurz anschwitzen. Den Reis dazugeben und gut unterrühren.
  2. Die Brühe angießen und zum Kochen bringen. Den Reis zugedeckt etwa 12 Min. bei schwacher Hitze garen. Die Erbsen untermischen und 5 Min. weitergaren, bis Reis und Erbsen bissfest sind.
  3. Inzwischen das Hähnchenfleisch in dünne Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer und dem übrigen Currypulver würzen. Das Öl erhitzen und die Hähnchenstreifen darin unter Rühren 3-4 Min. braten.
  4. Die Hähnchenstreifen mit saurer Sahne oder Joghurt unter den Reis mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Reis kochen

soll man den Reis in der Brühe kochen? Steht nicht dabei!

ja, oder?

Ich verstehe das so, die Zwiebel und der Knoblauch werden in de Butter angeschwitzt, dann kommt Curry und Reis dazu und darüber die Brühe. Der Reis gart also in der Brühe.

Das Rezept habe ich auch irgendwann mal gekocht, ist ganz lecker, aber ich habe statt Brühe einfach Wasser genommen, das geht auch.

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