Rezept Curryreis mit Huhn und Erbsen
Michael Brauner

Rezeptinfos
30 bis 60 min
530 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Butter
- 4 TL Currypulver
- 300 g Langkornreis
- 600 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe
- 150 g TK-Erbsen
- 400 g Hähnchenbrustfilets
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Öl
- 4 EL saure Sahne oder Joghurt
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit 3 TL Curry bestäuben und kurz anschwitzen. Den Reis dazugeben und gut unterrühren.
- Die Brühe angießen und zum Kochen bringen. Den Reis zugedeckt etwa 12 Min. bei schwacher Hitze garen. Die Erbsen untermischen und 5 Min. weitergaren, bis Reis und Erbsen bissfest sind.
- Inzwischen das Hähnchenfleisch in dünne Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer und dem übrigen Currypulver würzen. Das Öl erhitzen und die Hähnchenstreifen darin unter Rühren 3-4 Min. braten.
- Die Hähnchenstreifen mit saurer Sahne oder Joghurt unter den Reis mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.