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Rezept Curryreis mit Huhn

Lust auf indisches Essen? Dann unbedingt mal dieses Gericht ausprobieren: mit Reis, Huhn, Rosinen, Ingwer, Paprika, Zimt und vielem mehr ...

Rezeptinfos

30 bis 60 min
575 kcal
leicht

Reicht für 4:

Zubereitung

  1. Den Reis in ein Sieb schütten und so lange kaltes Wasser drüberlaufen lassen, bis es klar wieder abläuft. Den Reis gut abtropfen lassen. Das Hähnchenbrustfilet in kleine Würfel schneiden.
  2. Zwiebeln und Ingwer schälen und klein würfeln. Die Paprikaschote waschen und halbieren. Die Samen und das Weiße rauszupfen. Stiel wegbrechen. Paprika in kleine Würfel schneiden. Aus den Tomaten den Stielansatz rausschneiden, die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen und kurz ziehen lassen, abschrecken und die Haut abziehen. Die Tomaten auch würfeln.
  3. In einem Topf 1 EL Schmalz erhitzen. Filetwürfel darin rundherum gut anbraten, wieder rausholen. Noch mal 1 EL Schmalz zerlaufen lassen und alle Gewürze hineingeben und 1 Minute braten.
  4. Zwiebeln, Ingwer und Paprika dazugeben und kurz braten. Reis auch dazu und braten, bis er gleichmäßig gefärbt ist. Tomaten, Joghurt und 1/2 l Wasser dazurühren. Salzen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten garen.
  5. Dann das Hühnerfleisch und die Rosinen dazumischen und alles noch einmal ungefähr 5 Minuten garen, bis der Reis bissfest ist.
  6. In der Zeit das restliche Schmalz in einem Pfännchen zerlassen. Die Mandelblättchen hineinrühren und goldgelb werden lassen. Reis durchrühren und ein Löffelchen probieren. Fehlt noch Salz? Ja, dann nachwürzen. Wenn alles in Ordnung ist, Mandelblättchen draufstreuen und auf den Tisch damit.

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