Homepage Rezepte Dänische Julkuchen

Zutaten

100 g Zucker
1 Ei
400 g Mehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Salz
50 g Zucker zum Bestreuen
Backpapier fürs Blech

Rezept Dänische Julkuchen

Rezeptinfos

mehr als 90 min
45 kcal
leicht

Ergibt ca. 80 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Ergibt ca. 80 Stück

Zubereitung

  1. Die Butter mit Zucker und Ei schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Salz mischen. Mit der Buttermasse rasch einem glatten Teig verkneten. Den Teig in 4 Portionen teilen und zu Rollen (ca. 4 cm Ø) formen. In Frischhaltefolie wickeln und 2 Std. kühl stellen.
  2. Den Backofen vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier belegen. Jede Rolle in 20 Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Eiweiß bestreichen und aufs Blech legen. Zucker und Zimt mischen und die Plätzchen damit bestreuen.
  3. Im Ofen bei 200° (Mitte, Umluft 180°) 8-10 Min. backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Auch als Osterkekse gut.

Der Teig ist schön geschmeidig. Wir haben heute Hoppelhäschen und Schmetterlinge daraus gemacht.

Na, klar.

Meine Tochter und eine Freundin haben sich daran gemacht und ich soll das auch schreiben: "Wir haben das gemacht!" Es gibt Glitzer-Zuckerschrift und Glitzer-Zuckerstreusel in poppigen Farben. Bei uns ist heute der Frühling eingezogen.

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