Homepage Rezepte Dänische Julkuchen

Zutaten

100 g Zucker
1 Ei
400 g Mehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Salz
50 g Zucker zum Bestreuen
Backpapier fürs Blech

Rezept Dänische Julkuchen

Köstliche dänische Butterplätzchen, die auf der Zunge zergehen. Das Aroma prägt der Zimt-Zucker, mit dem sie vor dem Backen bestreut werden.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
45 kcal
leicht
Portionsgröße

Ergibt ca. 80 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Ergibt ca. 80 Stück

Zubereitung

  1. Die Butter mit Zucker und Ei schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Salz mischen. Mit der Buttermasse rasch einem glatten Teig verkneten. Den Teig in 4 Portionen teilen und zu Rollen (ca. 4 cm Ø) formen. In Frischhaltefolie wickeln und 2 Std. kühl stellen.
  2. Den Backofen vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier belegen. Jede Rolle in 20 Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Eiweiß bestreichen und aufs Blech legen. Zucker und Zimt mischen und die Plätzchen damit bestreuen.
  3. Im Ofen bei 200° (Mitte, Umluft 180°) 8-10 Min. backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)