Homepage Rezepte Julkuchen

Zutaten

1 Ei (M)
200 g Mehl
¼ TL Backpulver
1 Prise Salz
120 g kalte Butter
3 Pck. Vanillezucker
50 g (Roh-)Rohrzucker
1 TL Zimtpulver

Rezept Julkuchen

Rezeptinfos

mehr als 90 min
50 kcal
leicht

Für ca. 40 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 40 Stück

Zubereitung

  1. Das Ei trennen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und auf die Arbeitsfläche häufen, in die Mitte eine Mulde drücken. Eigelb und Salz in die Mulde geben, am Rand die Butter in Flöckchen und den Vanillezucker verteilen. Alles gut durchhacken und rasch zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Den Teig zu einer Rolle (ca. 4 cm Ø) formen, in Folie wickeln und ca. 1 Std. in den Kühlschrank legen.
  2. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen. Rohrzucker mit Zimtpulver vermischen. Die Teigrolle mit dem Messer in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Teigkreise nach und nach aufs Blech legen, mit Eiweiß dünn bespinseln, mit Zimtzucker bestreuen und im Ofen (Mitte) in 8-10 Min. goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(4)

Kommentare zum Rezept

Danke!!!

Ein Dankeschön an Schweden, für dieses leckere Rezept ;-)))

Ziemlich mehlig

Dieser Keks kommt nicht auf meine Wiederholungsliste - er hat es noch nicht einmal bis in die Keksdose geschafft. Der "Kuchen" schmeckte wie eine dicke Zucker-Zimt-Schicht auf einer Mehlunterlage. Schade um die Zutaten!

Anzeige
Anzeige
Login