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Zutaten

250 g Butter
200 g Zucker
125 g Rübensirup (ersatzweise Honig)
2 TL Zimt
500 g Mehl
1 TL Pottasche
Backpapier fürs Blech

Rezept Brune Kager

Klassisches dänisches Weihnachtsgebäck, das sowohl optisch als auch geschmacklich in jeder Hinsicht überzeugt.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
65 kcal
leicht
Portionsgröße

Ergibt ca. 80 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Ergibt ca. 80 Stück

Zubereitung

  1. Die Butter mit Zucker und Rübensirup unter Rühren aufkochen. Kurz abkühlen lassen. Die Mandeln und Gewürze unterrühren.
  2. Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Pottasche in 3 EL Wasser auflösen und hineingeben. Mit der Butter-Mandel-Masse rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in 4 Portionen teilen und zu Rollen (4-5 cm Ø) formen. 24 Std. kühl stellen.
  3. Den Backofen vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier belegen. Jede Rolle in 20 Scheiben schneiden und aufs Blech legen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 10-12 Min. backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.

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