Rezept Brune Kager
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Rezeptinfos
mehr als 90 min
65 kcal
leicht
Portionsgröße
Ergibt ca. 80 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Ergibt ca. 80 Stück
- 250 g Butter
- 200 g Zucker
- 125 g Rübensirup (ersatzweise Honig)
- 100 g gehackte Mandeln
- 2 TL Zimt
- 1/2 TL gemahlene Nelken
- 1/2 TL gemahlener Ingwer
- 500 g Mehl
- 1 TL Pottasche
- Mehl zum Arbeiten
- Backpapier fürs Blech
Zubereitung
- Die Butter mit Zucker und Rübensirup unter Rühren aufkochen. Kurz abkühlen lassen. Die Mandeln und Gewürze unterrühren.
- Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Pottasche in 3 EL Wasser auflösen und hineingeben. Mit der Butter-Mandel-Masse rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in 4 Portionen teilen und zu Rollen (4-5 cm Ø) formen. 24 Std. kühl stellen.
- Den Backofen vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier belegen. Jede Rolle in 20 Scheiben schneiden und aufs Blech legen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 10-12 Min. backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.