

Dänische Würstchen vom Grill
Mit Gurken, Zwiebeln, Senf und Ketchup werden die Würstchen im Brötchen serviert: Hot Dog auf Dänisch!
Zutaten für 4 Personen:
740 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 Salatgurke | |
4 | Essiggurken |
1 | weiße Zwiebel |
4 EL | Röstzwiebeln |
8 | dünne Grillwürstchen |
8 | längliche Brötchen (Hot-Dog-Buns, ersatzweise Milchbrötchen) |
8 EL | milder Senf |
8 EL | Ketchup |
Öl zum Bestreichen und für den Rost |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Salatgurke waschen, würfeln, ebenso die Essiggurken und die Zwiebel.
Schritt 2 von 2
Den Holzkohlengrill anheizen, Grillrost leicht ölen. Die Würstchen schräg einritzen, mit Öl bestreichen. Auf dem heißen Rost (oder in der Grillpfanne) bei mittlerer Hitze pro Seite 5 Min. grillen. Am Rand des Grills die Brötchen aufbacken, aufschneiden, die Würstchen hineinlegen, mit Zwiebeln und Gurken bestreuen und einen Klecks Senf und Ketchup darüber geben.
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